2023/05/26

5月26日(金)観劇会

今日は、観劇会がありました。2部制で第1部が1,3,5年生、第2部が2,4,6年生が鑑賞しました。
今年度は、打楽器のパフォーマンスを楽しみました。

ネクタイ型の洗濯板やプラスチックの棒で、私たちがよく聞くクラシックの曲などを演奏してくれたり、ボディパーカッションを見せてくれたりしました。

子どもたちにも手拍子やダンスをさせて盛り上げてくれました。
最後には運動会で流れる曲を楽しいパフォーマンスを交えながら演奏してくれました。

「かけっこ」「借り物競走」「玉入れ」「ダンス」「組体操」など競技でよく流れる音楽を演奏しながら走ったり踊ったりしてくれました。先生たちも前に出されて少し手伝いをしました。

最後にアンコール曲もやってくださいました。ブリッジしながらの演奏や動きながらの演奏、少しでも乱れたら成功しないと思われるパフォーマンスに「プロの力」を実感させられました。圧巻のパフォーマンスでした。ありがとうございました。
色紙をいただいたので、飾っておこうと思います。また、「子どもたちの反応がとてもよかった」とお褒めの言葉をいただきました。