2019/10/28

金管バンド激励会

いよいよ今週の土曜日11月2日に大府市小中音楽会が行われます。本日の朝会の前に、金管バンドクラブの激励会を行いました。当日まで、自分のできることを精一杯取り組み、人を幸せにできるような演奏を楽しみにしています。

各地に甚大な被害をもたらした台風19号。先週も断続的な大雨が襲い、土砂崩れ、浸水被害が起きました。被害者や被災者の方には、お見舞い申し上げます。暗いニュースが多い中で、北山小では、自分たちができることを考えて行動しようとしている5年生がいます。明日から募金を始めるので、ぜひ、皆さんも協力してください。
本日は、午後から就学時検診があります。来年度1年生になる子113名が来て検査をします。6年生はお手伝いをよろしくお願いします。自分たちのできることをよく考えて心を込めて実行すれば、きっと来てくれた子も安心すると思います。

防災について学んでいる5年生の提案した募金活動が、成功するよう、皆さま、協力よろしくお願いします。