2020/03/10

3/10 卒業式の予習を!

6年生の皆さん、卒業式が近づいてきました。以前お知らせしたように卒業式は実施しますが、卒業式当日まで、練習する機会はありません。卒業式当日の朝、動き等は確認しますが、準備のための十分な時間もとれません。そのことを心配している人もいるかもしれません。
なので、「卒業式の予習」のための教材をアップします。卒業証書の受け取り方や、その他注意すべきところがまとめてあるので、確認してください。(式の途中で、立ったり座ったり礼をしたりするところは、全て司会者が号令を出すので、その指示に従えば大丈夫な進行にしてあります。覚えないとできないような部分は少ないので安心してください。)
なお、卒業式の中で「卒業セレモニー」として、これまで学校で練習してきた「未来への賛歌」と「はばたこう明日へ」を歌う予定です。当日は、歌詞をスクリーンに映すので、歌詞を覚えていなくても大丈夫です。家では、持ち帰った楽譜を見ながらでよいので、歌えるように練習しておいてください。
卒業式ポイント.pdf