【写しゃしん真等の無断転用・無断掲載を禁止します】
写真等の無断転用・無断掲載を禁止します。

令和6年度の予定を「行事予定」に掲載しました。
今後変更される可能性があることを、ご承知おきください。

2024/04/25

4/25 今日の1年生

体育館で学年合同音楽を行いました。校歌と「こいのぼり」を歌いました。校歌は大きな口を開けて元気よく歌えていたので、びっくりしました。確か、初めての練習のはず。きっと、2年生以上が練習しているのを聴いて覚えたのでしょうね。最後は「かもつ列車」を歌いながら体を動かしました。最後にはとても長い行列になりましたね。

国語はひらがなの「こ」を練習したり、「あ」のつく言葉を見つけたりしました。音読に動作を付けたクラスもあるようです。算数は、5つまでの数を数え、数字で表す学習をしました。

給食はてきぱきと準備を行うことができています。自分が時間内に食べることのできる量を少しずつ覚え、食べる量を減らしたり、増やしたりしています。