【写しゃしん真等の無断転用・無断掲載を禁止します】
写真等の無断転用・無断掲載を禁止します。

令和6年度の予定を「行事予定」に掲載しました。
今後変更される可能性があることを、ご承知おきください。

2024/04/18

4/18 今日の1年生

2組のフッ化物洗口が始まりました。「保育園でもやっていた」「小学校の方が量が多い!」という声が聞こえてきました。上手にぶくぶくうがいを行っていました。
 3組は朝のお支度を少しランクアップするそうです。「連絡帳を決められた籠に開いて出す」が加わります。

体育では「ならびっこ」をしました。昨日覚えた背の順に加え、赤白2列で並ぶことを覚えました。最後は、人数集めゲームを楽しみました。

ひらがなは「く」を学習しました。今日から宿題が始まります。ひらがなプリント「く」の裏面が宿題となっていますので、よろしくお願いいたします。

給食の支度は、昨日で流れを覚えたようで、かなりスムーズにできるようになりました。配膳された分をしっかり食べることができる子が多いです。中には、
時間内に自分がどれだけ食べることができるのか把握できない子もいますが、徐々に学んでいけるといいなと思います。