【写しゃしん真等の無断転用・無断掲載を禁止します】
写真等の無断転用・無断掲載を禁止します。

令和6年度の予定を「行事予定」に掲載しました。
今後変更される可能性があることを、ご承知おきください。

2024/04/17

4/17 初めての給食

今日から1年生の給食が始まります。今日のメニューは、カレーです。食べやすさと子どもたちに人気であるということから、毎年1年生の初めての給食はカレーです。準備の仕方などまだまだ覚えることがたくさんあるため、今日は3時間目から給食の準備を始めました。「早く食べていいな」と言って通り過ぎる2年生がたくさんいましたが、みなさんもそうでしたよ。いつの間にかできるようになっていたんだね。
 一人一人決められた仕事をこなしながら、準備完了。お誕生日だった子がいたクラスでは、牛乳で乾杯をしていました。今日のメニューでは減らす子はあまりいなく、増やしたい子が行列になりました。もりもり食べて、心も体も大きくなあれ!

準備完了、「いただきます」。

食後の歯磨きもしっかりできました。