お知らせ

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【フッ化物洗口の中止について】
大府市で取り組んでいる学校でのフッ化物洗口ですが、大府市教育委員会より「学校での感染リスクをできるかぎり低減させるため、緊急事態宣言の期間中に限り、市内一律に実施を中止する。」との指示がありました。本校でも3月7日(日)まで中止といたします。なお、緊急事態宣言解除後は、再開する予定です。

 

日誌

共長小学校
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2021/02/26new

愛校作業

| by kanri
6年生が愛校作業を行いました。教室・廊下・体育館・昇降口など校内のさまざまな場所をきれいにしていました。




15:24 | 6年生
2021/02/26new

2/26(金) 給食

| by tantou

今日の献立は、麦ごはん・牛乳・ビビンバ(肉卵そぼろ・野菜ナムル・たれ)・ワンタンスープ・ヨーグルトです。ビビンバは、子どもたちに人気のあるメニューのひとつです。どの学年も、しっかりと食べきっている様子でした。
14:04 | 給食
2021/02/26new

4年道徳

| by kanri
4年生の道徳で一人1授業の実践を行いました。水泳の寺川綾選手の話から、目標・努力・続ける・強くなどいろいろな視点から意見を出していました。


12:55 | 4年生
2021/02/26new

共長小の朝

| by kanri
朝のメッセージや子どもの活動など朝の学校の様子です。
しまうま・時間を生み出すために考えて!・梅の花 赤と白どっちが先?・iPadで振り返り・あと15日などなど









08:51 | 校内点描
2021/02/25new

4年書写

| by kanri
4年生の書写で一人1授業の実践を行いました。ロイロノートを活用して、友だちの字と自分の字の違いを考え、自分の字を分析した後、まとめ書き(清書)をしていました。大府市の書写部会の実践授業も兼ねた取り組みでした。



17:53 | 4年生
2021/02/25new

2/25(木) 給食

| by tantou

今日の献立は、クロスロールパン・牛乳・グラタン風シチュー・冬野菜のサラダ(イタリアンドレッシング)・オレンジポンチです。サラダには今が旬のブロッコリーやカリフラワー、れんこんやにんじんなどを取り入れています。子どもたちは、どれもしっかりと食べきっていました。
14:28 | 給食
2021/02/25new

5年図工

| by kanri
ねんどで作品を造っていました。中にLEDライトを入れて光らせることができ、どのように光るかを考えながら造っていました。
 ↓ 光っています\(^_^)/




12:36 | 5年生
2021/02/25new

1年算数

| by kanri
おおい・すくないについて、タブレットを活用して考えていました。友だちの意見もタブレットで共有しながら学習を進めていました。


12:33 | 1年生
2021/02/25new

4年図工

| by kanri
彫刻刀の使い方を学んでいました。どのように使うと、安全に自分で考えるように彫ることができるかを考えながら取り組んでいました。


12:28 | 4年生
2021/02/25new

2年図工

| by kanri
「まどをひらいて」の建設が完了しました。ガーデニングにも手を入れているようでして。



12:25 | 2年生
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