2023/05/19

運動会の準備

今日は運動会前日。明日の準備を行いました。しかし、昨日までの天気から一変、激しい雨で気温も低い一日となりました。
明日外に出しやすいように、2階以上の椅子を昇降口前やなかよしホールなどに移動させました。

その後、5,6年生が委員会に分かれて、準備を行いました。本来ならば当然運動場のライン引きや入場門の設置などを行うのですが、今日は室内でできる準備です。器具の準備や室内で行う飾り付けを行いました。器具設置や放送などのシミュレーションもばっちりです。

できる準備はすべてやりました。今日の運動場は水だらけでしたが、大東小は水はけがとても良いので、きっと明日はみんなの願いが叶い、運動会ができると信じています。

日中は暑いくらいの天気になると予想されています。しっかり、今日は睡眠をとって明日頑張りましょう。