2023/02/01

2月1日(水)なわとび集会

今日は、「なわとび集会」がありました。放課の間に外に出てきて、もう練習を始めているクラスもありました。

開会式が始まりました。児童会の子たちが会を進めていきます。児童会長から「練習の成果を出しましょう」という話がありました。

各クラス、5分間の間に何回跳べるかを数えます。自分たちで設定した目標をクリアできるかどうかがんばります。

1年生から6年生まで引っかかっても、どんどん続けます。回し手をしている子たちも大変でしょうが、がんばっています。
ペア学級の子たちを応援したり数を数えたりする姿もいいですね。どのクラスもまた思い出ができました。最高新記録を出したクラスもあれば、全員で跳ぶことができてよかったと喜んでいるクラスもありました。1月が終わってしまいましたので、残り2月と3月、さらに楽しい思い出を増やしてください。