2022/09/01

9月1日(木)ドリームプロジェクト

夏休み中に神田小の子たちに関係したイベントがありましたのでご紹介します。
8月2日(火)に「ドリームプロジェクト」という企画で走るトラックのお披露目会がありました。トラックの荷台には、大府市にゆかりのあるものが描かれています。

「ぶどう」や「バイオリン」「三番叟」など大府市の特産品や文化が描かれています。また。そのぶどうの実や桜の花びらの中に神田小の子どもたちが描いた「夢」も載せられています。

近づいてみると「看護師になりたい」「救急救命士になりたい」などの夢が描かれています。このトラックの会社が神田小校区にあるということで、神田小の子どもたちの夢が載せられました。お披露目会に参加していた子どもたちもいました。

このトラックは、全国各地を走るそうです。神田小の子どもたちの夢や大府市ゆかりのものが描かれたトラックを探してみてください。