2023/04/03

新年度以降の学校におけるマスクの着用の考え方の見直しについて

<新年度以降の学校におけるマスクの着用の考え方について>
在校生の保護者の皆様には、3月末にHome&Schoolにて、お伝えさせていただいたところですが、新入生の保護者の皆様にも、入学式にも関わることから、ホームページにて連絡させていただきます。

<新入生の保護者の皆様へ>
 新入生の保護者の皆様には、入学説明会時に「入学式のご案内」をお配りし「マスクの着用や手指の消毒にご協力ください」と連絡しておりましたが、「マスクの着用は求めない」と変更させていただきますので、よろしくお願いします。
 また、本通知には「保護者等の参加人数の制限は行う必要はない」とありますが、会場の都合上、保護者の出席につきましては案内のとおり「各世帯2名まで」とさせていただきますので、よろしくお願いします。

新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直しについて.pdf