2021/06/03

よりよい学校づくりに向けて

ある学級の授業風景です。生徒総会に向けて、各委員会から出された年間活動計画に対する学級の質問や意見を、議員がアプリケーションを使ってタブレットに集約していました。集約された質問や意見は、アプリケーション上で学級内の各委員に送信され、それをもとに委員会で話し合いをします。ICT機器を使って効率化を図りながら、よりよい学校の実現を目指していました。

令和2年度、2年4組 小林 廉さんが第66回青少年読書感想文愛知県コンクールで愛知県教育委員会賞を受賞しました。また、愛知県の代表として、全国審査に送られましたが、残念ながら入選を果たせませんでした。部活動であれば、全国大会出場と同じであり素晴らしいことです。以下に作品を載せます。よろしければご覧ください。
感想文.pdf