表示すべき新着情報はありません。

2022/04/12

交通安全指導(1年)

本日の5、6限に、1年生を対象に、交通安全指導を行いました。
内容としては、自転車点検と自転車実地訓練をしました。
大府南中では、生徒全員、自転車による通学が認められています。
まだまだ不慣れな生徒もいましたが、自分の命と周りの人の命を守るために、十分に気を付けて乗るようにしてほしいです!

令和3年度、本校2年生の生徒が以下のコンクールで、すばらしい賞に選ばれました。
 両作品とも細部まで丁寧に描かれているため、印刷では作品のすばらしさを伝えることができません。下のQRコードよりご覧ください。

☆ 第9回ミツバチの一枚画コンクール   中高生の部 大賞
☆ 令和3年度愛知県緑化ポスター原画コンクール   中学生の部 県教育委員会賞

ミツバチの一枚画

緑化ポスター

令和3年度、第67回青少年読書感想文愛知県コンクールで、本校3年生の生徒が愛知県知事賞を受賞しました。愛知県の代表として、全国審査に送られましたが、残念ながら入選は果たせませんでした。部活動であれば、全国大会に出場となる素晴らしいことです。以下に作品を載せます。よろしければご覧ください。
令和3年度受賞 読書感想文.pdf