2021/04/27

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けての取り組み

現在、愛知県には「まん延防止等重点措置」(4/20~5/11)が適用されています。
愛知県からのお願い
学校でも、換気の徹底と消毒に加え、授業においては以下のような感染リスクの高い活動は、当面行いません。
★長時間、近距離で対面形式となるグループ活動
★近距離で一斉に大きな声で話す活動
★近距離で活動する理科の実験や観察など
★室内で、近距離(1.5m以内)で行う合唱やリコーダーなどの管楽器演奏
★近距離で活動する共同制作や鑑賞
★調理実習
★体育等での「密集する運動」や「組み合ったり接触したりする運動(集合時も含む)」
なお、夏の水泳指導につきましても、更衣や授業での密が避けられないことから、本年度も昨年同様中止することとなりました。
また、児童及び同居の家族の方が感染したり濃厚接触者となったり、またはPCR検査を受けたり発熱等の症状が見られたりする場合は、登校を控えさせてください。
以上、ご理解ご協力をお願い申し上げます。