★★ 健康で安全にこの夏を過ごそう ★★

これから本格的な夏を迎えるにあたり、新型コロナウイルス感染症に配慮しつつ、熱中症による事故を防止するため、児童生徒及び保護者への知事からのメッセージが出されました。熱中症予防対策を適切に行い、健康で安全な夏を過ごしてください。
<<知事からのメッセージ>>

~ 健康で安全にこの夏を過ごそう~

梅雨入いりが近づき、蒸し暑さを感じる日も多くなってきました。これからの時期に心配されるのは、熱中症による事故です。

気温が高い日には、のどが渇いていなくてもこまめに水分を補給する、直射日光をさけるために帽子をかぶるなど、熱中症の予防に心がけてください。

マスクは、周りの人と離れているとき( だいたい2 メートル以上)や、話をしていないときには、熱中症の対策を優先して、はずすようにしましょう。

また、体の調子がいつもと違うと感じたら、無理をしないで、まわりの大人に伝え、健康で安全な夏を過ごしてください。

保護者の皆様、地域の方々におかれましても、新型コロナウイルス感染症の予防に努め、子どもたちがこの夏を健康で安全に過ごすことができるよう、ご配慮をお願いいたします。

2 0 2 2年6月1日

愛知県知事 大村 秀章

愛知県中警察署「このはずく通信」はコチラ

★★ 令和4年度1学期の予定について ★★

7月12日(火)~15日(金)個人懇談会

7月20日(水)終業式
8月 1日(月)・2日(火)野外教育活動(5年生)
8月22日(月)全校出校日

2022/06/14

6月14日 給食

| by tantou
今日の献立は、サンドイッチロールパン、ウインナーのケチャップソースかけ、野菜のスープ煮、ナタデココポンチです。