石ヶ瀬小学校の様子です 【写真等の無断転用・無断掲載を禁止します】
日誌 >> 記事詳細

2021/05/24

いやされる大放課の過ごし方

| by kanri
5月24日(月)、梅雨と体力テストの準備のため、先週から大放課に運動場で
遊ぶことができません。
そのため、いろいろな場所にいしがせっ子たちが集まっています。
1年生のろう下では、水そうが大人気です。

この日もたくさんの子たちが次から次へと魚たちの様子をながめに
来ていました。

魚たちを見ているといやされるそうです。
確かに見ているとなかなか面白いです。

そして、この質問箱も大人気です。

豊田自動織機(とよたじどうしょっき)の方が毎週、この用紙を集めにみえます。

いろいろと返事を書いてもらえるので、みんな次から次に質問をしているようです。

箱の中をのぞいてみると、もうこんなにも質問用紙であふれていました。
トヨタのみなさん、いつもたくさんの質問にていねいにお返事をいただき、
ありがとうございます。

こんな日は魚かんしょうでのんびり過ごすのも悪くありませんね。
14:11 | 投票する | 投票数(8) | 学校の様子