石ヶ瀬小学校の様子です 【写真等の無断転用・無断掲載を禁止します】
日誌 >> 記事詳細

2021/05/25

【一年生】今週の一年生!

| by syutan
こんにちは!じめじめとした日が続いています。子どもたちも登校中に汗をかいてしまい、学校に着く頃には「暑かったー!!」や「疲れたー!」と言いに来てくれます。その都度、水分補給をするよう声をかけていますが、水分不足で熱中症になったり雨に打たれてかぜを引いたりしないよう、元気よく学校に来てくれることを願っている先生たちです。

元気に登校してきてすぐに、アサガオに水をあげています。自分たちものどが乾いていますが、アサガオにたっぷり水をあげる「優しい石ヶ瀬っ子」・・・輝いています!

今日は
・体力テスト
を行いました。
体力テストは本来19日(水)に行う予定でしたが雨天延期で本日に。
50メートル走では、いいタイムを出せるように一生懸命に走りました。
ボール投げではソフトボールを投げます。遠くに飛ばせたかな??
来年少しでも記録が伸びるように、たくさん体を動かす1年にしましょう!

学校での様子を、また聞いてあげてください!
17:46 | 投票する | 投票数(4) | 1年生