2022/04/19

常時活動が始まっています

校内を歩いていると、委員会の常時活動をしている場面をよく見かけるようになりました。新学期の学校生活も軌道に乗りつつあります。

朝、放送委員会が朝の放送をしています。職員室でも、朝、どんな音楽が流れるか先生たちが話題にしていることがありますよ。

昼、環境委員会は清掃の時間にごみの回収をしていました。昇降口で外掃除で集めた草やごみを回収しています。そして、緑化委員会です。常時活動ではありませんが、遊具周りの草をたくさん集めています。全部で8袋になりました。ブランコやジャングルジムも安全に使えそうですね。

帰り、体育委員会です。体育館器具庫と体育館入り口の施錠をしています。今年から新たに始まった活動です。当番表にも報告を記入できています。

高学年のみなさんが委員会活動にしっかりと取り組んでくれているおかげで、児童のみんなが気持ちよく過ごすことができています。ありがとう!