2023/03/24

令和4年度修了式

令和4年度修了式

今回もテレビ放送で修了式を行いました。主任の先生から代表児童の名前が呼ばれ、子どもたちは教室で起立し、修了が認められました。

校長からは、「今日は、1年間の学校生活の大きな節目の日、1年間の自分を振り返る大事な日です。この1年、どんなことをがんばりましたか。どんなことができるようになったでしょうか。
このあと、担任の先生から通知表が渡されます。そのとき、皆さん一人一人に先生からお話があると思います。通知表とともに、先生からの言葉も参考にして、この1年を振り返ってみてください。次の1年をどんな目標をもって過ごしていくのか、『これからの自分』について、春休みの間にしっかり考えてほしいと思います。」と話をしました。

そのあと、表彰と生活指導担当から春休みの過ごし方について話がありました。
皆さん、くれぐれも健康と安全に気をつけて、楽しい春休みを過ごしてくださいね。(校長室より)