大放課に、くすのき学級の「大根屋KUSUNOKI」が、教職員向けに開店しました。
飾り付けもばっちり!
たくさんの大根がならんでいます。
「いらっしゃいませ~。」
の店員さんの声も元気いっぱいです。
どれを買おうか悩んじゃう先生も・・・。そんなときは、おすすめの大根を店員さんが教えてくれました。
店員さんは自分の担当のお仕事をがんばります。
計算して、レシートも渡してくれました。
大根レシピBookもいただきました。
・こっくりおいしい豚バラ大根
・大根のゆかり和え
・とろとろチーズのジューシー大根ステーキ
など、おいしそうなレシピが載っていました。
大根屋は大繁盛、大成功です。
今日、先生たちの晩ご飯は、みーんな大根料理だよ、きっと。
今年は、くすのき畑の大根が不作だったため、げんきの郷のみなさまや農家のみなさまに協力していただき、大根を分けていただきました。そのおかげで、とてもいい勉強ができました。
げんきの郷のみなさま、農家のみなさま、ご協力本当にありがとうございました。