大府市立大府西中学校

2020/12/22

2年生学年集会

| by syutan

5時間目に学年集会を行いました。最初に2学期に行ったキャンペーンの表彰をおこない、その後各学級の学級委員から2学期の反省と3学期の目標を発表しました。どのクラスの学級委員も、原稿を読むのではなく、自分の言葉としてクラスの様子を発表することができました。
 後半は冬休みの生活を学習についてそれぞれ担当の先生からお話がありました。3学期も今日と同じようにみんなでそろって集会ができるよう、気を付けて冬休みを過ごしてください。

また6時間目には、学級レクを行いました。学級委員が計画を立て、校庭でドッジボールやおにごっこを行うクラス、学級内で人狼ゲームを行うクラス、どのクラスも笑顔でいっぱいでした。

16:29 | 投票する | 投票数(4)

お知らせ

〇各種報告書・証明書・申請書について【各種書類】 をご覧ください。

今後の予定・新型コロナウイルス感染症の対応については,【お知らせ】,または,【学年だより】等をご覧いただき,ご確認ください。

〇2019(令和元)年1学期以前の記事はこちらです。