大府市立大府西中学校

全体 >> 記事詳細

2020/04/13

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る小中学校の臨時休業期間

| by kanri
大府市教育委員会より連絡がありました。

日頃より大府市の教育に対しまして、御理解、御協力をいただきありがとうございます。
本市小中学校の臨時休業につきましては、先日、「4月8日(水)から4月19日(日)まで」とお知らせしましたが、本日、愛知県知事より「緊急事態宣言」が発出されたことを受け、児童・生徒の健康と安全を最優先するとの考えから、次のとおり、臨時休業期間を延長します。
各御家庭におかれましては、感染予防に十分御配慮いただきますとともに、臨時休業期間延長に御理解、御協力をお願いいたします。
1  臨時休業期間
  4月8日(水)から5月6日(水)まで
2 臨時休業中の学習
  臨時休業中は、各小中学校において学習の進捗状況を確認し、継続的に課題を提供するなどの取組(例:学年別出校日の設定や家庭訪問など)を行います。
3 授業時間の確保
  夏休みに補習を行うほか、学校行事等の縮小、中止などにより可能な限り授業時間数の確保に努めます。

○詳細につきましては、各小中学校から改めてメルマガ、ホームページ等でお知らせいたします。
〇保護者の方(特に小学校1年生の保護者)で、学校メルマガに登録されていない方を御存知でしたら、是非登録していただくようお声がけいただけると助かります。
〇今後の新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によっては、更に変更する場合がありますので、御承知おきください。
12:57 | 投票する | 投票数(1)

お知らせ

〇各種報告書・証明書・申請書について【各種書類】 をご覧ください。

今後の予定・新型コロナウイルス感染症の対応については,【お知らせ】,または,【学年だより】等をご覧いただき,ご確認ください。

〇2019(令和元)年1学期以前の記事はこちらです。