2020/05/30

5月29日分散登校

この日は、出席番号偶数番とみどり学級の生徒の登校日でした。
全学年が順に身体測定を行いました。
身長や体重、聴力や視力を測定する場所をそれぞれ分け、順番待ちをするときも間隔を広くとるなどして気を付けながら測定しました。
3月の臨時休業から約3か月たち「身長が伸びたな」と感じる生徒もいました。
測定後の記録までしっかり行っていました。
2年生は、総合的な学習の時間で、新聞記事などを使って職業についてのまとめをしていました。どの生徒も真剣に資料を見たり、文を書いたりしていました。
また、みどり学級の生徒は、地域の方々にもご協力いただきながら育てた玉ねぎを販売しました。玉ねぎは立派で、生徒たちの売り込みの甲斐もあり、どんどん売れていきました。

いよいよ来週からは全員での学校生活です。「新しい生活様式」を実践しながら、集団で学ぶからこそ得られることを大切にして学習を進めていきたいです。