2020/06/29

生徒会役員・学級三役・委員長任命

今日の授業後、生徒会役員・学級三役・委員長の任命を行いました。
例年は体育館に全校生徒が集まり、任命式を行いますが、密集することを防ぐために、任命される生徒が校長室で任命状を受け取る形で行いました。
どの生徒も真剣な表情で臨み、決意を新たにしている様子でした。
また、この様子はビデオで収録し、後日全校生徒が見られるようにすることで、全校での任命式の代わりとしたいと考えています。
学校の中心となる立場の人たちです。よりよい南中を築いていけるよう、積極的に活動することを期待しています。

お知らせ

令和5年9月1日、年間計画を更新しました。上のタブ「行事予定」よりご確認ください。4月のものから若干の修正をしましたが、大きな変更はありません。

カウンタ

携帯サイト