新着情報

 

日誌

大府南中学校 >> 記事詳細

2019/11/15

1年生の調理実習

| by kanri
1年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。
献立は、「豚肉のしょうが焼き」と「キャベツと油揚げのみそ汁」です。
油揚げは油抜きをし、しょうが焼のたれは手作りし、しょうがの皮は厚くむき過ぎないようにスプーンを使ってむき、と丁寧に作業をして料理を作りました。
調味料を計ったり、調合したり、材料を切ったりする手つきは少々おぼつかなく、調理というより「実験」のようで……
でも、どのグループもとてもおいしそうな料理ができあがりました。
家庭でもぜひ腕を振るって、復習をしてくださいね!









13:27

お知らせ

 令和5年9月1日、年間計画を更新しました。上のタブ「行事予定」よりご確認ください。4月のものから若干の修正をしましたが、大きな変更はありません。

 

カウンタ

COUNTER558304

携帯サイト


  大府南中学校ートップページ