本日の様子

新規日誌8
12345
2019/11/20new

Our school lunch

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri

Seasoned rice with saury and shredded dry radishes, milk, simmered chicken
meatballs with liver inside, boiled cabbage tossed with dried flakes of Japanese
basil, Japanese broth that has tofu and tofu skin, and an Uiro (sweetened
steamed cake made of rice powder).

(秋刀魚と切り干し大根のご飯(アルファ化米)、牛乳、レバー入りつくね、キャベツのゆかり和え、
豆腐と湯葉のすまし汁、ういろう)

14:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/20new

6年生 調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
食べているときはやっぱりうれしそうです。


14:14 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/20new

空気の温まる順序

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
4年生が対流という言葉も使って説明していました。


14:12 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/20new

お話しを作る

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
2年生が自分のお話をお互いに発表しています。


14:11 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/20new

ひらめきがいっぱい

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
2年生のざいりょうからひらめきがほぼ完成です。


14:08 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

久しぶりのきな粉揚げパン

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
子どもたちはご機嫌です。先生たちも。


13:49 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

Our school lunch

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri

Milk, deep-fried bread dusted with roasted soybean flour and sugar,
chile con carne, and salad with chicken and lotus root dressed with
Italian dressing.

(牛乳、きな粉揚げルパン(小型ロールパン)、チリコンカン、チキンと蓮根のサラダ
(イタリアンドレッシング))

13:46 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

まかせてね きょうの食事

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
6年生の調理実習です。


13:43 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

5年生 伝言板

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
ニスを塗ったり、メッセージ用の白いビニルを貼ったりしている子もいました。


13:41 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

4年生 幸せを運ぶカード

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
ロマンあふれる図工の教材名です。


13:39 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

魅力的なパンフレット

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
4年生が国語の授業で作っているクラブ活動のパンフレットが完成に近づきました。


13:38 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

うれしかった あの気持ち

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
3年生がコンテを使って下描きをしていました。


13:36 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

くらべて よもう

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
1年生の国語です。資料やワークシートで読み取りを深めます。


13:34 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/19new

実食!! そしてプレゼント

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
2年生が収穫した薩摩芋が芋きんとんになりました。1人2個作り、1年生にもプレゼントです。





13:28 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/18new

校舎を磨き心を磨く

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
清掃委員会主催のピカピカ週間が行われています。



15:14 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/18new

Our school lunch

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri

Rice, milk, Japanese rolled omelette with tofu pulp,
tossed vegetables and seaweed, Japanese soup seasoned with chilli peppers,
 and a tart topped with sweet potatoes  and chestnuts.

(ご飯、牛乳、おから入り卵焼き、野菜とわかめの和え物、ピリ辛汁、薩摩芋と栗のタルト)

15:09 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/18new

ファシリテーターの素養

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
3年生が司会を中心に各班で話し合う手順を勉強しました。


15:03 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/18new

作品を味わって感想を共有

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
3年生が「三年峠」について話し合い、発表しました。


15:01 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/18new

1年生合科的な学習

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
生活科で育てた朝顔の種を、10のまとまりを10個使って数えました。


15:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2019/11/15new

鑑賞教室

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
タップダンスを中心にしたパフォーマンスを楽しみました。



14:56 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
12345

新着情報

 
Our school lunch日誌11/20 14:16
6年生 調理実習日誌11/20 14:14
空気の温まる順序日誌11/20 14:12
お話しを作る日誌11/20 14:11
ひらめきがいっぱい日誌11/20 14:08
久しぶりのきな粉揚げパン日誌11/19 13:49
Our school lunch日誌11/19 13:46
まかせてね きょうの食事日誌11/19 13:43
5年生 伝言板日誌11/19 13:41
4年生 幸せを運ぶカード日誌11/19 13:39
魅力的なパンフレット日誌11/19 13:38
うれしかった あの気持ち日誌11/19 13:36
くらべて よもう日誌11/19 13:34
実食!! そしてプレゼント日誌11/19 13:28
校舎を磨き心を磨く日誌11/18 15:14
Our school lunch日誌11/18 15:09
ファシリテーターの素養日誌11/18 15:03
作品を味わって感想を共有日誌11/18 15:01
1年生合科的な学習日誌11/18 15:00
鑑賞教室日誌11/15 14:56
Our school lunch日誌11/15 14:52
伝える工夫日誌11/15 14:50
季節の移ろい日誌11/15 14:48
5年生 校外学習日誌11/15 13:18