2019/08/19

大府市遠野市小学生都市間交流事業遠野市訪問団出発式

大府市長様・教育長様はじめ各学校の校長先生や教育委員会事務局の方に出席いただき、遠野市訪問団出発式を行いました。
「遠くにいても心はいつもそばに」と遠く離れた遠野の人々のことを思い、大府のことが遠野で伝えられるように準備をしてきました。団員一人一人が互いのよさを認め合い、学び合い、力を合わせて、遠野と大府の親交のたすきを大切につないできます。遠野の文化や暮らしを体験する中で、大府のよさもさらに分かることと思います。大府市の代表として、自信をもって行ってまいります。

訪問団員の遠野小学校での発表を、出発式で来賓の方や保護者の方にも見ていただきました。来賓の方々もクイズに参加して楽しんでくださいました。
明日20日は、8時10分に大府駅1階クルト大府南側で集合・出発です。