2021/08/27

緊急事態宣言を受けて

愛知県の緊急事態宣言発令を受け、大府市として次のような対応をとることが決まりました。

☆9月1日からは、感染防止対策を徹底した上で、通常通り教育活動を行います。
密となる状態をつくらずマスクの着用手洗い換気消毒などの実施を徹底していきます。ご家庭におきましても引き続き、朝の体調確認と検温の実施、不要不急な行動の自粛など、「感染しない・感染させない」行動に取り組んでいただきますようご協力お願いいたします。

◎登校について

本人またはご家族が陽性となった場合、登校しないでください。(保健所指示の自宅待機期間)

同居するご家族に発熱等、体調がすぐれない症状がある場合は、登校を見合わせてください

本人を含め、同居するご家族が濃厚接触者に特定された場合は、PCR検査で本人及び当該家族の陰性が判明するまで、登校を見合わせてください
 以上の場合や「
感染予防のため、保護者においてお子様の登校を見合わせる」場合は、「欠席」とはせず「出席停止」扱いとします。

◎課外活動について
 ・9月12日まで中止とします。
◎学校への連絡について

・同居するご家族やお子様が濃厚接触者に特定、または、感染が疑われ、PCR検査等を実施する場合は、学校へ連絡してください。
(土日祝日は、市役所当直47-2111へ)
                       ご理解とご協力をお願いいたします。