2023/05/22

5月20日(土)神田区民運動会

20日の土曜日には、「区民運動会」が小学校の運動場で行われました。前日は大雨でしたが、朝早くから地域の方々が準備をして、絶好のコンディションで運動会ができました。ついこの前卒業した中学生のボランティアが参加していました。開会式の前に入場行進があり、神田小の子どもたちや中学生のボランティアも続々と入場してきました。

競技は、親子で参加するものや障害物競走のようなもの、ダンスなどの演技、子ども会対抗リレーなどがありました。

最後は閉会式です。結果発表があり、上位チームには賞品が渡されていました。

4年ぶりだそうですが、多くの地域の皆さんで協力し合って運営されていました。出場していた小学校や中学校の子どもたちを見て、神田っ子たちは本当に地域で育てられていることを実感しました。