2022/05/06

5月6日(金)授業あれこれ

今日も連休の合間です。今日は、「行きたくないな~」と思ったのか「久しぶりに友達や先生に会える」と思ったのか…両方いますよね。
子どもたちは、4時間の授業で終わりです。土日休んで、来週からまた学校生活がスタートします。もう夏休みまで休みはないので、あせらずあわてずペースをつかみましょう。

6年生が体育の授業をしていました。ハードル走をしていました。

ハードル走は、ハードルを跳びながら速く走らなくてはいけません。どのように跳ぶと速く走れるのかを考えていることでしょう。

運動場の手前では、1年生が何かやっていました。円の中で2人組になり、自己紹介をしてジャンケンをしていました。勝った人は円を移動しているようでした。

これは「進化ジャンケン」というそうです。1組2組合同でやっていました。これで、新しい友達ができたかもしれないですね。