2021/09/22

9月22日(水)お互い~し合う

昨日の4年生の授業です。何人かの子がスピーチの練習をしました。その後、聞いていた子たちがスピーチをした子たちにアドバイスをしていました。

アドバイスをしている子たちは、マイクを持っています。この学級には、耳が聞こえにくい子がいます。その子にも聞こえやすいようにマイクを持って話しています。

スピーチもアドバイスも全員がしっかりと聞いていました。また、アドバイスしたいという子たちがたくさん手を挙げていました。

1年生の体育の授業です。先生を見ながらダンスの練習をしています。

かなりダンスができるようになってきたので、踊っている様子をお互い見合うことになりました。女子が男子のダンスを男子が女子のダンスを見ました。

女子も男子もお互いの姿をしっかりと見て、「すごくそろっていた」「上手だった」と話していました。