2021/07/20

7月20日(火)終業式

終業式もテレビで行いました。皆さんと顔を合わせて話ができる日が早く来るといいなと思います。
その後の学活の時間、通知表の渡し方は担任の先生によってさまざまでした。
一人ずつ読んで、一緒に通知表を見ながら渡す先生

卒業証書のように渡す先生

先生と一緒に、または自分でじっくりと通知表を見たことと思います。できたこと、できなかったこと、がんばったこと、がんばれなかったことを振り返って、夏休み、そして2学期へつなげてください。

1学期、最後の下校を見送りました。みんな元気に帰って行きました。神田小学校にはカブトムシがたくさんいるらしく、カブトムシを持って帰った子も何人かいました。

暑い中、みんな、元気に帰って行きました。また、2学期にみなさんの元気な笑顔に会えることを願っています。

保護者や地域の皆様、1学期を無事に終えることができました。登下校の見守りや学校活動へのご協力、本当にありがとうございました。