2022/04/28

4月28日(木)授業あれこれ

3年生の図工の授業です。「くぎうちトントン」という単元で、動物などを作っているようです。

何を作っているのか聞くと、「うさぎ」や「ぞう」などのほかに「ドラゴン」や「スパイダーマン」という答えも返ってきました。楽しそうに取り組んでいました。

6年生の算数です。たくさんの子が手を挙げています。当たった子が答えて、黒板に貼ってあるふせんをはがすと…

下から答えが出てきました。問題文を読み取って、式を立てる練習をしていました。

2年生の体育です。
うつぶせの状態から走る競走をしていました。

タイムを計っていて、速いタイムが出ると喜んでいました。

1年生は、今日も校内探検をしていました。もう一度行きたいところをクラスで選んで、来ていたようです。1クラスは校長室、もう1クラスは職員室に来ていました。

電話をしていたり仕事していたりするので、どちらも静かに見学をしていました。