2022/05/24

5月24日(火)クラブ

昨日の6時間目にあったクラブを紹介します。4月は、人数調整や1年間の計画を立てたので、今日が第1回目のようなものです。
体育館では、ミニバスケットボールクラブ、ミニソフトバレーボールクラブ、ミニドッジボールクラブが活動していました。

教室では、タイピングクラブ、文芸クラブ、カードゲームクラブ、学校をきれいに!よくしよう!クラブが活動していました。

学校をきれいに!よくしよう!クラブは、やることを話し合っているようでした。
家庭科室では手芸部が、音楽室ではパソコンクラブが活動していました。

そして、運動場では、大なわクラブ、T野球クラブ、サッカークラブ、鬼ごっこクラブが活動していました。

気のせいか、どのクラブもよく活動していたと思いました。運動クラブは運動量が多く、文化クラブもどんどん活動しているように感じました。