2020/02/14

2/14 午後、先生たちは何をしていたか

「3時まではおうちで勉強するんですよ」と言いつけ、子どもたちを早く下校させ、先生たちは何をしていたのかというと、愛三文化会館で行われた「令和元年度大府市教育表彰式・教育研究発表会」に参加していました。
第1部では、大府市長さんや市議会議員の皆さんなどをご来賓としてお迎えする中、研究やスポーツ、文化等で功績のあった教員や、他の教員の模範となる働きをした教員の表彰がありました。本校からは、スポーツの分野で道脇先生、他の模範として新保教頭が表彰されました。(道脇先生は、代表として登壇し、教育長から直接表彰されました。1枚目の写真の一番背が高い光っている人がそうです。)
第2部では、大東小、神田小、大府南中、論文特選者の研究発表がありました。

17:48 | その他