2023/03/09

3/9 東山ラジオより

放送委員会企画「東山ラジオより」
【だれかへの感謝】
・私は転校をするので、大切な友達にお礼を言います。私は、あなたと過ごしてとても楽しかったです。私と遊んでくれてありがとう。
・僕は〇〇先生に3年もお世話になりました。〇〇先生がいなかったら、大縄で僕は元気を失っていました。本当にありがとうございました。
・ALTの先生へ 毎回、英語の時にゲームなどをして楽しく学べるようにしてくれたり、ジェスチャーを使って分かりやすくしてくれて、ありがとうございました。そのおかげでしゃべれなかった英語もしゃべれるようになりました。
【できるようになったこと】
・私ができるようになったことは、一輪車です。一年間ぐらい練習してもできなかったけど、あきらめずに練習したらできるようになりました。
【今年の思い出】
・今年の思いでは野外活動です。野外活動の目標は絆を深めるでした。みんなでカレーを一生懸命作ってすごい絆が深まったと思います。
【来年の目標】
・来年は6年生になるので、低学年などに優しくし、困っていた子がいたらすぐに駆けつけられるような人になりたいです。そして、友達との思い出をいつも以上にたくさんつくりたいです!がんばります!!

13:02 | 児童会・委員会