2022/05/16

自己紹介!

今日のテレビ朝会では、今年度、新たに赴任された先生からの講話がありました。
今日の講話は5-1担任 岩田晋次郎(いわたしんじろう)先生です。

全校のみんなに自分のことを知ってもらうため、自己紹介をする内容でした。

・食べること大好き!・・・特に好きな食べ物はラーメンやカレーライスです。

・海外へ行くこと大好き!・・・アメリカやフィリピンに行ったことがあります。

・運動すること大好き!・・・バスケットボールを小学生~大学生まで11年間やっていました。

・筋トレ大好き!・・・健康のために始めました。←プロテインを飲んでいる姿を見かけたことがあります。

「地域や家庭の方々にも自分のことを知っていただきたいです!」という本人の意気込みとともに自己紹介の様子をホームページに掲載しています。

ホームページをご覧のみなさま、大東小学校へ来校された際に岩田先生を見かけたら、気軽に自己紹介の内容を話題にしていただけると幸いです。