2023/05/30

4年生から6年生を対象に、5時間目に学校保健委員会を行いました。
講師として、名古屋学芸大学の中島先生とレインボーの浜田先生に「健康なこころ」について教えていただきました。
こころによってものの見方、見え方が変わることを、不思議な絵や面白い動画を通して、知ることができました。
そして、その大切なこころが疲れてしまう前に、生活のリズムを整えたり運動したりすることが必要であることを教わりました。また、一人ではなかなか気づかないことも、人に相談することでわかることも多いので、
「先生、ちょっといいですか?」という魔法の呪文で相談するとよいことも教えてくださいました。

今日、先生に教わったことを生かして健康なこころの状態を保ちましょう。